МБУДО ДШИ №11 им. М. И. Носырева
  • +7 (473) 277-00-30
Воронеж, Пушкинская ул, 39
20-23 мая 2020 г. будет проводиться VI Международный фестиваль-конкурс «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова».
16 Апреля 2020 в 14:09

20-23 мая 2020 г. будет проводиться  VI Международный фестиваль-конкурс «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова». В связи с чрезвычайной ситуацией международного значения в области общественного здравоохранения, введением Распоряжением Губернатора Воронежской области от 17 марта 2020г. №30-рг ограничений в отношении проведения публичных (массовых) мероприятий на территории Воронежской области, руководствуясь рекомендациями Минздрава России и Роспотребнадзора, в целях недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью детей и подростков VI Международный фестиваль-конкурс «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова»  пройдёт в заочной форме.


      Для этого участникам в номинациях «Солисты», «Ансамбли», «Оркестры» в срок до 15 мая 2020г. вместе с установленным в Положении о конкурсе пакетом документов необходимо прислать конкурсное видео, согласно следующим параметрам:



  • видео должно содержать произведения конкурсной программы с хорошим качеством звучания (без шумов и других посторонних звуков), съёмка общим планом с 1-й камеры без остановки и монтажа;




  • видеофайл должен быть предоставлен в формате MPEG-4 (файл mp4) или в виде ссылки на размещение в You Tube;




  • продолжительность видео должна соответствовать регламенту конкурсной программы;




  • в начале видеофайла должно прозвучать Ф.И.О. исполнителя в сольной номинации (возрастная группа), название коллектива в номинациях ансамбли, оркестры (допускаются титры с названием коллектива)




  • для оркестров - на видеозаписи должны быть видны участники коллектива и дирижер.



Направляя видео по адресу электронной почты: zavuch3005@mail.ru участник даёт согласие на размещение соответствующего видео на официальном сайте АДОИДУИ «Воронежское духовое общество», а также на официальных страницах Международного фестиваля-конкурса «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова» в социальных сетях.


 


       Результаты конкурса будут размещены 1-3 июня 2020 г. на официальном сайте АДОИДУИ «Воронежское духовое общество», а также на официальных страницах Международного фестиваля-конкурса «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова» в социальных сетях.


https://www.facebook.com/groups/1829338270663099/ 
https://vk.com/club140354296  


 


      Дипломы будут отправлены Почтой России - в бумажном виде на указанный в заявке почтовый адрес.


 


Изменение финансовых условий участия в конкурсе:


      Регистрационный взнос в размере 1000 рублей - для солистов групп A, B, C, 1250 руб. - для солистов групп С и Д, для ансамблей - в размере 250 руб. с участника необходимо перечислить по реквизитам, подтверждение перечисления регистрационных взносов (скан), в том числе договора отправить до 15 мая 2020года на адрес электронной почты: moskalenkos@live.ru


      В свете поддержки развития всероссийского движения детского и юношеского духового оркестрового исполнительства и изменения формата проведения фестиваля-конкурса регистрационный взнос в номинации «Оркестры» отменен.


 


      Справочно.


      VI Международный фестиваль-конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. проводится в целях патриотического и эстетического воспитания молодежи, сохранения  продолжение традиций сольного, ансамблевого и оркестрового исполнительства, развития и продвижения детских духовых творческих коллективов, поддержки  талантливых исполнителей  на духовых и ударных инструментах.


       Мероприятие организовано Ассоциацией духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Воронежское духовое общество», МБУДО Детской школой искусств №11 имени М.И. Носырева г. Воронежа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени В. М. Халилова, департамента культуры Воронежской области, управления культуры администрации городского округа город Воронеж.


 


     


 

20-23 мая 2020 г. будет проводиться  VI Международный фестиваль-конкурс «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова». фотография №1